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厚揚げと小松菜の減塩調味料を使ったみそ炒め煮

今日2月17日(水)に作ったお昼ご飯を紹介します。

写真下:厚揚げと小松菜のみそ炒め煮
写真上右:サツマイモのサラダ
写真上左:ハムとキャベツのマリネ

20160217ohiru

【厚揚げと小松菜のみそ炒め煮】
Misoishiyamamiso_3
写真)を使いました。
塩分がゼロだから自分好みの塩加減で調理できますし、味噌の使い過ぎを防ぎたいときに重宝しています。



<材料 1人分>
・小松菜 1株
・にんじん 20g
・紫たまねぎ 1/6個
・厚揚げ 60g
・タニタ減塩みそ 小さじ1/2
・塩分ゼロしっかり味噌味味噌風味調味料 小さじ1
・減塩しょうゆ 小さじ1
・無塩こんぶだし 小さじ1/3
・無塩かつおだし 小さじ1/3
・紅彩塩(だしが入った塩) 1g
※炒める時に油は使わず、厚揚げの油分を利用しました。

厚揚げと小松菜のみそ炒め煮の食塩相当量は、1.68g です。
 

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