« 今日はお弁当 | トップページ | 厚揚げと小松菜の減塩調味料を使ったみそ炒め煮 »

食塩不使用のだしで煮物

皆さん こんにちは。
減塩ネットのスタッフが会社の台所で作っているお昼ごはんを紹介しています。

今日は、食塩不使用のだしを使った「豚肉と大根の煮物」を紹介します。




美味しそうに出来ました。

今回使った食塩不使用のだしは、シマヤ だしてんねん。




煮干し、昆布、椎茸、鰹の4つの旨味が合わさっただしです。ティーパック入りなので、澄んだだしがとれます。
このだしパックは、鰹の風味が効いています。
化学調味料も無添加です。
24袋入りで、税込570円くらいです。

天然素材のだしパックは、こちらでも紹介しています。

http://gen-en.net/food-chomi-dashi-tennen.html


◆お知らせ
スタッフが作ったお昼ごはんはこちらでも紹介しています。良かったら見てください。
http://gen-en.net/recipe_staff.html

« 今日はお弁当 | トップページ | 厚揚げと小松菜の減塩調味料を使ったみそ炒め煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/63537459

この記事へのトラックバック一覧です: 食塩不使用のだしで煮物:

« 今日はお弁当 | トップページ | 厚揚げと小松菜の減塩調味料を使ったみそ炒め煮 »

2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ