« カジキマグロの南蛮漬け | トップページ | 減塩中華スープの素で作る豆腐料理 »

きゅうりの塩もみ



キュウリを少量の塩でもみ、鰹節をたっぷりかけて食べました。
料理担当の私が好きな簡単料理?の一つです。

キュウリはカリウムを含んでいるので、塩分排出に役立ちます。

でも汗をたくさんかく人は、減塩も程々に!熱中症に注意です。

« カジキマグロの南蛮漬け | トップページ | 減塩中華スープの素で作る豆腐料理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/61026933

この記事へのトラックバック一覧です: きゅうりの塩もみ:

« カジキマグロの南蛮漬け | トップページ | 減塩中華スープの素で作る豆腐料理 »

無料ブログはココログ

運営サイト