« 塩分控え目のトンテキ | トップページ | きゅうりの塩もみ »

カジキマグロの南蛮漬け




社長のリクエストでカジキマグロの南蛮漬けを作りました。

調味料を目分量で入れてしまうとトンデモナイ味付けになるので、NHK今日の料理のレシピを参考にしました。

味はどうだったか?

ちょっと酸っぱいけど、美味しいscissors

社長から合格点をもらいました。happy01

酢を使う料理は減塩方法の定番です。
甘酢なら塩気のもの足りなさをカバーできますが、甘すぎるとカロリーの摂り過ぎになるので注意して下さいね。


1人分のカロリー:118.4キロカロリー
1人分の食塩相当量:0.86g

« 塩分控え目のトンテキ | トップページ | きゅうりの塩もみ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/60313918

この記事へのトラックバック一覧です: カジキマグロの南蛮漬け:

« 塩分控え目のトンテキ | トップページ | きゅうりの塩もみ »

2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ