« 豚肉の生姜焼き | トップページ | ひじきサラダが酸っぱい »

油を使わずに調理




キャベツと豚肉の炒め物を作りましたが、調理に油は二滴しか使っていません。

油は火を通した時点で酸化するそうで、その酸化した油が、血管に悪い影響を与えるらしいです。

動脈硬化がちょっと気になるスタッフさとは、現在あまり油を取らないように注意中です。

« 豚肉の生姜焼き | トップページ | ひじきサラダが酸っぱい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/58284247

この記事へのトラックバック一覧です: 油を使わずに調理:

« 豚肉の生姜焼き | トップページ | ひじきサラダが酸っぱい »