« おとといのお昼ご飯 | トップページ | 野菜の多いお昼ご飯 »

豚ひき肉のそぼろご飯 / 減塩調理




今日のお昼ご飯は、塩分控えめの豚ひき肉のそぼろご飯です。
使った調味料は、減塩しょう油 大さじ1、みりん少々、食塩無添加カツオダシと食塩無添加昆布ダシです。

だしをきかせているので、一人分の食塩相当量は1.4gです。

減塩商品や減塩に関する情報は、減塩情報ポータルサイト 減塩ネットをご覧ください。

« おとといのお昼ご飯 | トップページ | 野菜の多いお昼ご飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/57827017

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ひき肉のそぼろご飯 / 減塩調理:

« おとといのお昼ご飯 | トップページ | 野菜の多いお昼ご飯 »