« すし太郎と漬けマグロ (減塩) | トップページ | おろしポン酢ハンバーグ【減塩】 »

南瓜の煮物

たまには南瓜の煮物をスタッフに食べてもらいたいと思い、作ってみました。

ただし、甘いだけの煮物だと男性スタッフからブーイングがあるので、挽肉あんかけにしました。

1365037384071.jpg

スタッフからは美味しい!の一言をもらい、ちょっと嬉しい私です。

◆使った調味料

・昆布だし

・酒 ←塩が入っていない料理酒

・砂糖

・しょう油 ←もちろん減塩しょう油

・片栗粉

※この料理は、塩分控え目に作りました。
1食の食事で塩分摂取量2gを目指すお昼ご飯なので、南瓜の煮物以外のおかずは減塩調味しています。

« すし太郎と漬けマグロ (減塩) | トップページ | おろしポン酢ハンバーグ【減塩】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/51091718

この記事へのトラックバック一覧です: 南瓜の煮物 :

« すし太郎と漬けマグロ (減塩) | トップページ | おろしポン酢ハンバーグ【減塩】 »