« 会社でお好み焼き? | トップページ | おいなりさんとワンタンスープ »

なんでもOK!ちらし

ちらし寿司というと、マグロ、イカ、エビ、いくらなんかを乗せたものを想像しますけど、

私が作るときは、そんな概念まったくナシ!

酢飯のうえには何でも乗せます。

今日のお昼は、その何でも乗せた「なんでもOK!ちらし」です。

Dscf20551

今日乗せたものは、写真左から、

納豆、茗荷、小ネギ、シーチキン、かにかまぼこ、紅しょうが、きゅうり、豚肉のそぼろです。

豚肉のそぼろなんて!?と思うかもしれませんが、意外と酢飯に合いますよ。

☆酢がいい!good

酢の成分である酢酸が血圧上昇に大きく影響する「レニア・アンジオテンシン系」という

血圧調整機構に直接働きかけ、血圧上昇を抑えるそうです。

また、疲労回復を助けたり、エネルギー代謝を活発にするそうです。

体の疲れも取れて、午後の仕事もはかどるかな?

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

ランキング参加中!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

« 会社でお好み焼き? | トップページ | おいなりさんとワンタンスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/31514438

この記事へのトラックバック一覧です: なんでもOK!ちらし:

« 会社でお好み焼き? | トップページ | おいなりさんとワンタンスープ »