« 鳥雑炊となすの味噌炒め | トップページ | 厚揚げのひき肉野菜あんかけ »

中華丼

みなさん、こんにちは!

ちょっとご無沙汰しておりました。

さて、今日のごはんの写真は、『中華丼』です。

Dscf00031

このブログにも何度か登場していますが、うちの会社は『とろ~りあんかけ系』がとっても大好きです。heart

『とろ~りあん』のもとは片栗粉ですが、片栗粉の主成分は炭水化物(糖質)です。

炭水化物は胃液で分解、ブドウ糖となって体内に吸収されます。

脳はブドウ糖を蓄えておくことができないので炭水化物で栄養補給をします。

なので、うちの社長には『とろ~りあん』が、絶好の脳の栄養分なんです。

女性スタッフは頭脳労働が半分?だから、『とろ~りあん』はそんなに必要ない?って、思えそうですが、そんなことはないんですよ。

女性にはとっても大切な、『肌荒れを防ぐ働き』もあるんです。happy01

だから、女性スタッフもせっせと、『とろ~りあん』を食べて、お肌つるつるを目指してま~すsign03

« 鳥雑炊となすの味噌炒め | トップページ | 厚揚げのひき肉野菜あんかけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/23510666

この記事へのトラックバック一覧です: 中華丼:

« 鳥雑炊となすの味噌炒め | トップページ | 厚揚げのひき肉野菜あんかけ »