« サーモン丼 | トップページ | サイボクハム »

アボカドサラダと焼き豚肉

関東地方は、晴れ間が見えてきました。

さて、本日のお昼ごはんのおかずは、『アボカドサラダと焼き豚肉』です。

豚肉は、醤油ベースにごま油で焼いています。

白飯が進みます。

サラダには、「アボカド」が入っています。

Dscf00161

アボカドは、「森のバター」と言われ、果肉の約20パーセントが脂肪です。

でも、その80パーセントはリノール酸やオレイン酸という不飽和脂肪酸なので、

コレステロールの心配もなく、悪玉コレステロールを減らす効果があって、動脈硬化を予防し、老化防止に役立ちます。

ビタミンEが豊富に含まれているので、抗酸化作用があり、老化予防や高血圧予防、発ガン抑制作用があります。

でも、カロリーはかなり高いので、食べ過ぎに注意!なんです。happy01

« サーモン丼 | トップページ | サイボクハム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/21984078

この記事へのトラックバック一覧です: アボカドサラダと焼き豚肉:

« サーモン丼 | トップページ | サイボクハム »