« 親子丼 | トップページ | もずくもご飯のおかず »

A5ランクの牛肉で

こんにちは!従業員B子です。

今日はいい天気になって気持ちいいです。sun

さて、今日のお昼ご飯のおかずは『A5ランクの牛サーローインで炒め物』です。

写真右下の目玉焼きの下に、A5ランクの牛肉と長ネギを炒めて甘辛に味付けしたものが隠れています。

Dsc05292

トロトロ玉子の黄身と炒め物を混ぜて食べましたが、すき焼き風の味って言えば分かりやすいかな?

牛肉はそれはもう柔らかくていい味ですlovely

なんで、A5ランクの牛肉があるのsign02 って声が聞こえてきましたhappy02

それは、うちの社長の弟が洋風居酒屋をやっていて、時々牛肉を送ってくれるので、

私たち従業員はおすそ分けで頂くんです。

ステーキでそのまま食べるのもいいですけど、写真左上のようにピーマンと炒めるのも美味しいです。

野菜も取れるし。。。

牛肉には体を作るたんぱく質が豊富で、肌にハリをもたせるコラーゲンも含まれています。

ぷるぷるお肌にはコラーゲンが大事だから、社長!もっと牛肉食べさせてくださ~いcoldsweats01

« 親子丼 | トップページ | もずくもご飯のおかず »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/20965833

この記事へのトラックバック一覧です: A5ランクの牛肉で:

« 親子丼 | トップページ | もずくもご飯のおかず »