« 和食中心のお昼ご飯です | トップページ | ツナサンドとハムレタスサンド »

お弁当を作りました

6月19日~6月29日のお昼ご飯

更新がかなり空いてしまいました(^^;)
が、また、順次更新していきますので、よろしくお願いします。

6月19日(火)

生姜焼き弁当を作りました。
生姜焼きを作るだけで、皆喜んでくれます(^^)
なにせ皆の大好物なんで、とても単純ですね。
豚肉、生姜、醤油の組合せは、本当に最高だと思います!

20070619

6月20日(水)

冷やし中華をいただきました。
ビーソルでは、冷やし中華の具はキュウリ、錦糸玉子、ハム、カニカマ、しその葉と
大体決まっています。
その他、蒸し鶏、オクラ、大根おろしなども入れたりします。
冷やし中華は、何を入れてもけっこうおいしいのかも知れません。
ただ、ある程度の栄養バランスは大切に・・

20070620

6月29日(金)

鶏肉と野菜のトマトスープ煮を作りました。
生トマトをたっぷり使ったので、フレッシュな味した!
ただ、煮込み時間が短かったので、味があまり具に染込んでいなかったのが残念です。
やっぱり煮物は、時間を掛けないといけませんね・・・。

トマトスープ煮を作るときは、トマトジュースを良く使うのですが、
やはり生トマトの味には負けますね。

20070629

« 和食中心のお昼ご飯です | トップページ | ツナサンドとハムレタスサンド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/7605360

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当を作りました:

« 和食中心のお昼ご飯です | トップページ | ツナサンドとハムレタスサンド »