« 鳥のから揚げ弁当、がめ煮(筑前煮) | トップページ | この一週間は、疲労回復料理です。 »

冷やし中華の季節…

5月14日~18日のお昼ご飯

ここのところ忙しく、更新が出来なかったので、1週間のお昼ご飯をまとめて振り返ります。

5月14日(月)

この日は、とても暑かったので、冷やし中華をいただきました。
野菜などトッピングして、お店っぽくしました。
おいしかったです~(^^)

20070514

5月15日(火)

鳥手羽がを野菜と一緒にコンソメスープで煮込みました。
鳥と野菜の旨みがしっかりとスープに溶け込んで、おいしかったです。
スープ煮込みにすると具から染み出てくる栄養も丸ごと摂れるので、お勧めの食べ方です。

20070515

5月16日(水)

この日は生姜焼きを作りました。
なんだか皆お疲れモードだったので。
この日は、皆の好きなごぼうサラダもつけて、気力・体力とも回復してもらいました!

20070516

5月18日(金)

この日は手軽に作れるものを・・と思い、親子丼を作りました。
なすがだんだんと安く出回っているので、茄子を焼いて、生姜醤油で食べました。

20070518

この1週間を振り返ると、たんぱく質と炭水化物の多い献立だったように思います・・・
ついつい陥りがちな栄養献立ですね(-_-;) 実は、毎日だったりして。
まぁ、皆の大好きなお肉や卵、おかずをチョイスしているので、
喜んでくれているとは思ってますが、どうなんでしょう・・。

« 鳥のから揚げ弁当、がめ煮(筑前煮) | トップページ | この一週間は、疲労回復料理です。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/6602799

この記事へのトラックバック一覧です: 冷やし中華の季節…:

« 鳥のから揚げ弁当、がめ煮(筑前煮) | トップページ | この一週間は、疲労回復料理です。 »