« チャーシュー炒飯 | トップページ | チャーシューの煮汁の活用法 »

田舎豚汁

4月5日(木)のお昼ご飯

今日は、田舎豚汁を作りました。
田舎豚汁は、普通の豚汁を少し甘めにしたものです。
田舎の人は濃い味や甘塩っぱい味を好むようで、田舎育ちの私もそういう味付けで育ってきました。
健康的にみると、濃い味や甘塩っぱい味は、あまり良くありませんが、
今日は、昔を懐かしむ気持ちで田舎豚汁を作りました。

社長や先輩には…微妙な味付けだったようです…。

20070405

<本日のメニュー>

豚肉の中華炒め、プレーンオムレツ、サラダ、おかゆ、田舎豚汁

« チャーシュー炒飯 | トップページ | チャーシューの煮汁の活用法 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/5993773

この記事へのトラックバック一覧です: 田舎豚汁:

« チャーシュー炒飯 | トップページ | チャーシューの煮汁の活用法 »