« 中華炒め | トップページ | 豚肉と野菜のすき焼き »

大根の葉のシーチキン和え

4月20日(金)のお昼ご飯

今日は、少しずつあまっていた材料でおかずを作りました。
大根の葉のシーチキン和えは結構おいしいですよ。

■大根の葉のシーチキン和え

①きれいに洗って食べやすい大きさに切った大根の葉を塩茹でする(歯ごたえが残る程度)。
②①を色止めしたあと、シーチキン・マヨネーズ・白コショウであえる。

野菜は、捨てるところはほとんどありません。いままで捨ててしまっていたところを工夫して食べることで、今までよりも多く栄養を摂る事が出来ます(^^)。

20070420

<本日のメニュー>

高野豆腐と野菜の煮物、大根の葉のシーチキン和え、シュウマイ、ちくわの天ぷらの甘辛煮、豆腐の味噌汁、おかゆ

« 中華炒め | トップページ | 豚肉と野菜のすき焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/6206308

この記事へのトラックバック一覧です: 大根の葉のシーチキン和え:

« 中華炒め | トップページ | 豚肉と野菜のすき焼き »