« なすの味噌炒め | トップページ | 豚肉と野菜の中華炒め »

鳥と野菜の煮物

3月8日(木)のお昼ご飯

今日は、煮物メインのお昼ご飯です。
鶏肉、ごぼう、ジャガイモ、しいたけ、にんじん、こんにゃくで作りました。
ごぼうやこんにゃくが入っているあたり、体によさそうですよね。
ジャガイモやにんじんは、和洋中と区別なく結構使いますが、
こんにゃくやごぼうは、意識しないとなかなか使わない食材のような気がします。
和食では、結構使われることが多い食材でもあります。特に煮物に(多分)!

普段あまり使わない食材を、意識して使うようにしてみましょう。
体の調子もよくなってくるかもしれませんよ。

20070308

<本日のメニュー>

鳥と野菜の煮物、ほうれん草の玉子とじ、サラダ、おかゆ、ねぎと豆腐の味噌汁、きゅうりのぬか漬け

« なすの味噌炒め | トップページ | 豚肉と野菜の中華炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/5612781

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥と野菜の煮物:

» 下呂温泉紫雲荘 [下呂温泉紫雲荘の案内]
下呂温泉紫雲荘のご紹介です。 [続きを読む]

« なすの味噌炒め | トップページ | 豚肉と野菜の中華炒め »