« 鳥と野菜の煮物 | トップページ | 肉豆腐 »

豚肉と野菜の中華炒め

3月9日(金)

今日は、中華炒めを作りました。
豚肉・もやし・ピーマン・玉ねぎ・にんじんです。
本当は、生姜とにんにくを入れたほうが、断然おいしいのですが、
急に出かけることになったり、又はお客様が来ることになるかもしれないので、
お昼ごはんに、においの強いものは食べないようにしています。
当たり前ですが、大事なエチケットのひとつです。

20070309

<本日のメニュー>

豚肉と野菜の中華炒め、ウィンナーオムレツ、サラダ、おかゆ、小松菜と油揚げの味噌汁

« 鳥と野菜の煮物 | トップページ | 肉豆腐 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/5624887

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と野菜の中華炒め:

» にんにく卵黄で気付いたこと [にんにく卵黄で始める健康生活]
今まで噛まないで飲んでいたにんにく卵黄。 今朝は噛んで飲んでみました。 生産者の努力がちょっぴり伺えました。 [続きを読む]

« 鳥と野菜の煮物 | トップページ | 肉豆腐 »