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鳥のピカタ、豆腐の野菜あんかけ

2月2日(金)のお昼ご飯

今日は、ボリュームのある鳥のピカタです。
鳥のピカタの作り方は簡単!

①鶏肉に塩・胡椒でしっかりと下味をつける。
②①に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
③多めの油を熱したフライパンに②を入れ、両面焼いて出来上がり!

下味をしっかりつける事がおいしく食べるポイントです。
しかし、鳥と玉子で、たんぱく質onたんぱく質なので、その他のおかずで野菜を多く使いました。
あ、豆腐もたんぱく質でしたね。良質のたんぱく質摂りすぎですね(^^;)

20070202

<本日のメニュー>

鳥のピカタ、豆腐の野菜あんかけ、大根の梅肉あえ、おかゆ、アサリの味噌汁

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