« 今年最後の営業 | トップページ | 牛しゃぶ »

鳥ささ身の蒸し焼き

1月9日(火)のお昼ご飯

新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
今年も健康的でおいしいお昼ごはんを作っていきます!

…のはずが、今日は少し野菜類が少なめです。
ですが、カロリーと油分は低めにしたので、皆さんご勘弁を…。

鳥ささ身の蒸し焼きは、コンソメと少量のマヨネーズで味付けしました。
①鳥ささ身を観音開きにして、お酒とコンソメで下味をつける
②玉ねぎ・人参・パセリをみじん切りにし、そこへコンソメ・マヨネーズ・とき卵を入れてまぜる
③ささ身の上に②をのせ、オリーブオイル少量を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
④大体火が通ったら、最後強火で水分を飛ばす。

以外にボリュームがあるおかずになります。

20070109

<本日のメニュー>

鳥ささ身の蒸し焼き、プレーンオムレツ、リゾット風おかゆ、レタスとトマト、スープ

« 今年最後の営業 | トップページ | 牛しゃぶ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4859686

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥ささ身の蒸し焼き:

« 今年最後の営業 | トップページ | 牛しゃぶ »