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鳥手羽と玉ねぎのコンソメ煮

1月23日(火)のお昼ご飯

きょうは、先輩が作った鳥肉と玉ねぎのコンソメ煮です。
鳥肉・玉ねぎを鍋で炒め、その後コンソメスープ、昆布だし、みりん、酒を入れて煮ます。
昆布だしを使うと、けっこうおいしくなります。
味噌汁、鍋物、煮物、スープなどなど、どんな料理に入れてもおいしくなります。
昆布の旨み成分はグルタミン酸。そして某食品メーカーの旨み調味料の主成分もグルタミン酸。
おいしくなるはずです。

20070123

<本日のメニュー>

鳥手羽と玉ねぎのコンソメ煮、ほうれん草の玉子とじ、ひじきの煮物、ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、おしんこう

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