« 鳥と野菜の煮物 | トップページ | 鳥の甘辛煮 »

豚肉のねぎ焼き

12月15日(金)のお昼ご飯

今日は、以前にも作った豚のねぎ焼きです。
前回は豚ロース肉で作りましたが、今回は豚バラ肉で作りました。
やっぱりバラ肉のほうが、脂がおいしいです(^Q^)
ねぎ焼きのわきには、とろとろ半熟目玉焼きを添えて、半熟の黄身をねぎ焼きにかけていただきました。
ん~デリシャス!
これで午後の仕事もがんばれます!

豚のねぎ焼きがこってりなので、その他のおかずはさっぱりと仕上げました。
ちなみに写真左の白菜のお漬物は、社長のお母様の手作りです。
お昼ご飯にいただいているお漬物のほとんどは、社長のお母様からいただいた物です。
そんじゃそこらのお漬物と比べては失礼なほど、とにかくおいしいです!

お母様、いつもありがとうございます。

200612015

<本日のメニュー>

豚肉のねぎ焼き、ゆで野菜サラダ、目玉焼き、おかゆ、お味噌汁、白菜の漬物

« 鳥と野菜の煮物 | トップページ | 鳥の甘辛煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4555257

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のねぎ焼き:

« 鳥と野菜の煮物 | トップページ | 鳥の甘辛煮 »