« 肉じゃが弁当 | トップページ | 鮭ときのこのクリームスパゲティ »

ひじきご飯のいなり

12月7日(木)のお昼ご飯

今日は先輩がひじきご飯を使ったいなりを作ってきてくれました。
作っておいたひじきの煮物を炊きたてご飯と混ぜて、味付けした油揚げに包んだいなり。
絶品です!
実は写真にある卯の花も先輩の手作り。これまた まいう~!

私は、以前お店で食べた事のある「豚トロのねぎ焼き」を先輩にリクエストされ、豚ローススライスを使って再現してみました。
豚肉に塩コショウで味付けし、熱したフライパンに豚肉、刻みねぎをいれ、ねぎの水分が出たところで混ぜ合わせ、豚肉に火が通ったら器に盛ります。
簡単な調理でしたが、お店で食べたものより美味しくできました!
お店に勝った…(^^)v

20061207

<本日のメニュー>

ひじきご飯のいなり、豚肉のねぎ焼き、卯の花、お麩とねぎの味噌汁、白菜の漬物

« 肉じゃが弁当 | トップページ | 鮭ときのこのクリームスパゲティ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4468101

この記事へのトラックバック一覧です: ひじきご飯のいなり:

« 肉じゃが弁当 | トップページ | 鮭ときのこのクリームスパゲティ »