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豚の角煮と肉豆腐

12月22日(金)のお昼ご飯

今日は、二日前に食べた豚の角煮と肉豆腐です。
角煮は時間が経てば経つほどおいしいです~。
先輩は角煮を作るときは大量に作っておくので、2~3日は続けてご馳走になってます。
二日前に食べたときよりも、今日のほうがやっぱり美味い!

肉豆腐は、以前すき焼きを作ったときに残った割下を利用して作りました。
割下や角煮の残った煮汁は、けっこういろんな料理に利用できます。
煮物はもちろん、チャーハンや中華スープの味付けにも使えますよ。残った煮汁を使うと、いつもの味よりおいしくできます。
角煮の煮汁はおいし~い豚だしも出てるから絶品です!チャーシューの煮汁もそうですね。

20061222_1

<本日のメニュー>

豚の角煮、肉豆腐、春雨サラダ、スライストマト、おかゆ、お吸い物

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