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鳥の甘辛煮

12月18日(月)のお昼ご飯

今日は以前にも作った鳥の甘辛煮です。

■作り方
1.鶏肉に火が通りやすくするため、フォークを肉に刺していく。
2.油をひいて熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面全体が色づくまで焼く。
3.そこへ、酒・醤油・砂糖・みりんを入れ、落し蓋をして煮詰める。
4.鶏肉に火が通ったら器に移し、煮汁を煮詰め、とろっとしてきたら、鶏肉にかける。

だいたいこんな感じです。調味料の量は目分量なので、お好みの味でどうぞ。
煮汁の量は鶏肉にもよりますが、今回は手羽元を使ったので、お肉が半分程つかる量で作りました。

20061218

<本日のメニュー>

鳥の甘辛煮、ウィンナー入りオムレツ、ひじきの煮物、若竹煮、ご飯、お味噌汁

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