« 鳥団子スープ | トップページ | 豚の生姜焼き »

2色ご飯(そぼろ、炒りタマゴ)

12月1日(金)のお昼ご飯

今日は、3色ではなく2色ご飯。
私の大好きなメニューなのですが、そぼろの作り方を間違え失敗に終わりました…(:_;)
そぼろの正しい作り方は、だし・みりん・酒・醤油で煮汁を作り、そこへひき肉を入れ、煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
しかし私は炒ってしまったため、ひき肉の油で揚げ状態になり、硬くなってしまいました。
皆さんごめんなさ~い!

次は絶対調理方法を間違えませんから!

20061201

<本日のメニュー>

2色ご飯、高野豆腐と野菜の煮物、海藻の酢の物、豆腐と油あげの味噌汁、お漬物

« 鳥団子スープ | トップページ | 豚の生姜焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4382416

この記事へのトラックバック一覧です: 2色ご飯(そぼろ、炒りタマゴ):

« 鳥団子スープ | トップページ | 豚の生姜焼き »