« ひじきの煮物 | トップページ | おでん »

なすの味噌炒め

11月27日(月)のお昼ご飯

久しぶりになすの味噌炒めを作りました。
味噌炒めの味付けはちょっと苦手です。
みりん・酒・味噌で味付けしているのですが、まだまだ味が定まらず、しょっぱかったり、味噌くさかったりしています。
その事を皆に伝えたところ、鰹だしと昆布だしも加えて味付けすると、味噌を入れすぎることなくちょうど良い味付けになると、社長が教えてくれました。
実は、社長は料理が得意で、そこら辺のレストランには負けないほどの腕前。
そして栄養の事についても、ひととおり良く知っています。

さすが、総料理長!もとい社長!

20061127

<本日のメニュー>

なすの味噌炒め、豆の煮物、中華風玉子焼き、おかゆ、豆腐とあげの味噌汁、お漬物

« ひじきの煮物 | トップページ | おでん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4330947

この記事へのトラックバック一覧です: なすの味噌炒め:

« ひじきの煮物 | トップページ | おでん »