« なすの味噌炒め | トップページ | 鳥団子スープ »

おでん

11月29日(水)のお昼ご飯

おでんの季節です。
おでんの具は揚げ物が多いのでお昼ご飯に出すべきかどうか悩みましたが、たまにはこういうのも食べたいので、思い切って出しました。
日本人はおでん大好きですよね~。
おでんの具もたくさん種類があり、ついつい買いすぎると、とんでもない量のおでんが出来上がります。おでんの具は煮ていくうちに水分吸って結構膨らんじゃうんですよね。
写真にあるおでんの具も、煮る前の2倍ほどに膨らんでます。
まぁ、煮汁を吸ってるわけだし、おいしいので許します。

ちなみに、おでんは具にボリュームがあり、煮汁もおつゆ代わりになるので、
一石二鳥のおかずです。

20061129

<本日のメニュー>

おでん、生卵、おしんこうの盛り合わせ、ご飯

« なすの味噌炒め | トップページ | 鳥団子スープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4368678

この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« なすの味噌炒め | トップページ | 鳥団子スープ »