« 牛皿 | トップページ | チキンビーンズカレーライス »

豚の味噌焼き

11月9日(木)のお昼ご飯

先輩からの希望により、今日は豚肉の味噌焼きです。
豚肉を酒・みりん・味噌に漬けて味を染み込ませて焼きました。
漬け汁の塩梅もよく、おいしくいただきました!
社員は肉好きなので、こういうおかずを喜びます。
とういうか、私が一番喜んでます(^^;)
好きなものを食べると、午後のお仕事もがんばれます!

あとは、厚揚げと野菜をおでんの素と醤油で煮ました。
材料を一口サイズに切って、水とおでんの素と醤油で煮るだけ。
簡単ですが、こちらもデリシャス♪

20061109

<本日のメニュー>

豚の味噌焼き、野菜と厚揚げの煮物、千切りキャベツ、トマト、おかゆ、豆腐と揚げのお味噌汁、きゅうりのお漬物

« 牛皿 | トップページ | チキンビーンズカレーライス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4124427

この記事へのトラックバック一覧です: 豚の味噌焼き:

« 牛皿 | トップページ | チキンビーンズカレーライス »