« ハムレタスチーズサンド | トップページ | ひじきの煮物 »

ピーマンの肉詰め

11月22日(水)のお昼ご飯

ピーマンの肉詰めは、ひき肉と水切りした豆腐を混ぜて作りました。
ひき肉だけで作ったものより、ふわっとした食感でけっこう好きです。
今回はごま油を使って焼きました。

ピーマンの肉詰め以外のおかずは、わりとさっぱり・少なめにしました。
お昼にこってり・しっかり食べてしまうと、眠くなってしまい仕事に支障が出てしまいます。
お昼ご飯作りでは、栄養も大事ですが、みんなのお腹の空き具合や午後の予定などもけっこうけっこう重要です。

20061122

<本日のメニュー>

ピーマンの肉詰め、炒り豆腐、プレーンオムレツ、海藻サラダ、おかゆ、お麩の味噌汁

« ハムレタスチーズサンド | トップページ | ひじきの煮物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4274447

この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンの肉詰め:

« ハムレタスチーズサンド | トップページ | ひじきの煮物 »