« 鳥ささみのハーブ焼き | トップページ | すし太郎弁当 »

鳥のから揚げ弁当

11月15日(水)のお昼ご飯

今日はみんなの大好きな鳥のから揚げ弁当です。
特に社長にとっては大好物!
だから社長には特別に2個おまけしました。

鳥のから揚げは衣をほとんどつけず、しかも胸肉を使ったので低カロリーな揚げ物です。
私はいつも、お酒・醤油・おろし生姜で漬け込んでから揚げています。これは先輩から教わった味付けです。日本人好みでほっぺたが落ちますよ~!
さらに味が欲しいときは、塩・胡椒・旨み調味料・七味・山椒を混ぜたものをつけながら食べます。これで食べた日には、あとはごはんさえあればいい!

おいしいから揚げ弁当で午後のお仕事もがんばってくださいね~(^0^)/~

20061115

<本日のメニュー>

鳥のから揚げ、プレーンオムレツ、もやしとピーマン・にんじんのソース炒め、キャベツの千切り、ウィンナーのチーズ包み、ご飯、わかめの味噌汁

« 鳥ささみのハーブ焼き | トップページ | すし太郎弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/4193411

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥のから揚げ弁当:

« 鳥ささみのハーブ焼き | トップページ | すし太郎弁当 »