« 酢豚、インゲンのおひたし | トップページ | 手作りゴマ豆腐、鳥と野菜の黒酢炒め煮、厚揚げとほうれん草の炒め煮 »

オムレツ、豆サラダ

10月20日(金)のお昼ご飯

今日は久しぶりにオムレツを作りました。
いつもはバターを使って作りますが、今日はサラダ油で作りました。
少しでも動物性脂肪は控えめに。
その代わりひき肉は少しだけ多めです。

オムレツでがっつり食べるので、野菜も多めに。
大豆も野菜もたっぷりです。
良質なたんぱく質を摂り過ぎな気もしますが…

根菜類はスープにたくさん入ってます。
体を温める根菜類は必ず毎日摂りましょう。

20061020

<本日のメニュー>

オムレツ、豆サラダ、野菜とウィンナーのコンソメスープ、おかゆ

« 酢豚、インゲンのおひたし | トップページ | 手作りゴマ豆腐、鳥と野菜の黒酢炒め煮、厚揚げとほうれん草の炒め煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/167251/3927067

この記事へのトラックバック一覧です: オムレツ、豆サラダ:

« 酢豚、インゲンのおひたし | トップページ | 手作りゴマ豆腐、鳥と野菜の黒酢炒め煮、厚揚げとほうれん草の炒め煮 »