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から揚げ、炒り豆腐、なすの焼き物

10月25日のお昼ご飯(水)

今日は、久しぶりにから揚げを食べました。
から揚げは一般的にはもも肉を使うのですが、今回は胸肉で脂肪分を控えました。

炒り豆腐にはにんじんと干ししいたけが入ってます。
しいたけにはミネラルがたっぷり含まれています。また、天日で干された干ししいたけは、生しいたけよりビタミンDがいっぱい入っています。旨み成分も、干ししいたけのほうがたくさん入っているので、しいたけ料理には是非干ししいたけを。

20061025

<本日のメニュー>

から揚げ、炒り豆腐、なすの焼き物、目玉焼き、おかゆ、豆腐とわかめの味噌汁、きゅうりのぬかづけ

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