【減塩】ワンプレートのおかずご飯
減塩ネットスタッフさとが作る減塩のお昼ご飯です。

■↓ワンプレートおかずの1人分の食材と分量です。参考にどうぞ。
減塩ネットスタッフさとが作る減塩のお昼ご飯です。
減塩ネットスタッフさとが作る減塩のお昼ご飯です。
減塩ネットスタッフさとが作る減塩のお昼ご飯です。
新年 あけまして おめでとうございます!
こんにちは。減塩ネットの佐藤です。
こんにちは! 減塩ネットの佐藤です。
皆さん、こんにちは。減塩ネットの佐藤です。
今日は、ぶりの切り身を使ってお昼ご飯を作りました。
ぶりを使って料理しようとすると、大抵、照り焼きになってしまいます。もうちょっと違う味付けで出来ないかと思っていた時、会社の側にある東武ストアに置いてある冊子でカレームニエルのレシピを見つけました。
カレー味!\(^o^)/
うちのスタッフはカレー味が大好きだから、カレームニエルはピッタリ!
ぶりの臭みもなく、とっても美味しく食べました。
カレー味など香辛料を使うと、減塩調理も簡単です。
ぜひ皆さんも作ってみてください。
東武ストアのレシピページは下記URLをクリックして下さい。
http://www.v-mark.jp/recommend/index/3/256
ページが開いたら、少し下へページをスクロールして下さい。
#減塩 #レシピ #ぶり #カレー味
会社の台所で減塩料理を作っているスタッフ佐藤です。
今日は自宅で育てている採れたてゴーヤを和え物にしました。
ゴーヤは薄切りにし、さっと茹でます。
卵は薄焼きにして細切りにします。
二つをマヨネーズと少量のオリーブオイルで和えて
出来上がりです。
ゴーヤはちょっと苦いですが、ビタミンc、食物繊維、カルシウム、鉄分が豊富なので、ご飯のメニューに加えたいですね。
1人分の食塩相当量:0.27g